Очень вкусное горячее блюдо Япма Любимое блюдо нашей семьи
Сегодня приготовим очень вкусное горячее блюдо из простых продуктов с необычной подачей. Япма прекрасно подойдет и для семейного обеда в выходной день и для праздничного стола.
Для теста:
Вода — 150 мл
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Для начинки:
Мясо — 500 г
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Капуста — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 30 мл
Укроп
Растительное масло
Вода — 1 л
Сначала приготовим тесто, в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем и вливаем холодную воду. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, когда масса станет густая, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Так же подсыпая муку, замешиваем тугое, эластичное тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15- 20 минут.
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода вок, казан или большая кастрюля с толстым дном. Наливаем растительное масло, пока оно разогревается, нарезаем мясо средними кусочками. Отправляем мясо в сковороду. Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами, когда мясо обжарилось со всех сторон, выкладываем лук. Жарим 2-3 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и вливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 35- 40 минут.
Теперь добавляем к мясу морковь и картофель нарезанные средними кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, перемешиваем и доливаем воду, чтобы овощи были полностью закрыты. Когда япма снова закипит, кладем нарезанные кубиком помидоры. Капусту шинкуем и отправляем в сковороду, мелко нарезаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут.
Тесто обминаем, делим на четыре части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Снимаем крышку с подливы, кладем лепешку, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом. Так поступаем со всеми лепешками. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Перед подачей лепешки сворачиваем вчетверо, мясо с овощами перекладываем на большое блюдо, сверху кладем лепешки. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.