Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Горячее блюдо Япма

Горячее блюдо Япма.

Очень вкусное горячее блюдо Япма Любимое блюдо нашей семьи

Сегодня приготовим очень вкусное горячее блюдо из простых продуктов с необычной подачей. Япма прекрасно подойдет и для семейного обеда в выходной день и для праздничного стола.

Для теста:

Вода — 150 мл

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч.л

Для начинки:

Мясо — 500 г

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Лук — 1 шт

Чеснок — 2-3 зубчика

Капуста — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 30 мл

Укроп 

Растительное масло

Вода — 1 л

Сначала приготовим тесто, в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем и вливаем холодную воду. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, когда масса станет густая, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Так же подсыпая муку, замешиваем тугое, эластичное тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15- 20 минут.

Для приготовления этого блюда подойдет сковорода вок, казан или большая кастрюля с толстым дном. Наливаем растительное масло, пока оно разогревается, нарезаем мясо средними кусочками. Отправляем мясо в сковороду. Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами, когда мясо обжарилось со всех сторон, выкладываем лук. Жарим 2-3 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и вливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 35- 40 минут.

Теперь добавляем к мясу морковь и картофель нарезанные средними кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, перемешиваем и доливаем воду, чтобы овощи были полностью закрыты. Когда япма снова закипит, кладем нарезанные кубиком помидоры. Капусту шинкуем и отправляем в сковороду, мелко нарезаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30  минут.

Тесто обминаем, делим на четыре части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Снимаем крышку с подливы, кладем лепешку, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом. Так поступаем со всеми лепешками. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

Перед подачей лепешки сворачиваем вчетверо, мясо с овощами перекладываем на большое блюдо, сверху кладем лепешки. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.