Голубцы улитки из молодой капусты с овощами в духовке.
Сегодня приготовим голубцы улитки из молодой капусты с овощами в духовке. Голубцы получаются очень нежные и вкусные, а готовятся совсем просто.
Капуста молодая — небольшой вилок
Фарш — 500 г
Рис сухой — 100 г
Лук — 2 шт
Морковь большая — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
Томатная паста — 1 ст.л с горкой
Сахар — 1\2 ч.л
Аджика — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Вода — 300 мл
Сначала подготовим овощи, лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, натираем на крупной терке большую морковь. Отправляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты, убираем с огня.
У молодой капусты убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Кладем вилок в кипящую воду. У молодой капусты листья варятся быстро, примерно через 2-3 минуты аккуратно убираем верхние, мягкие листья. Оставляем остывать.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, заранее отваренный и промытый рис, мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания и разравниваем.
Подготовленные листья разрезаем пополам, вырезая толстую часть. Вдоль половинки листа выкладываем фарш со стороны отрезанной части. Скатываем рулет, а потом заворачиваем улитку. Кладем голубцы улитки на овощи.
Приготовим заливку, в воду кладем томатную пасту, аджику по желанию, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и заливаем голубцы.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые голубцы улитки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом с овощами и подаем на стол горячими.
Я желаю Вам приятного аппетита.