Необычный гарнир из молодой капусты. Вкусный и полезный.
Сегодня приготовим необычный гарнир из молодой капусты на сковороде. Такой гарнир не только вкусный и полезный, но еще и очень сытный. Его можно приготовить на ужин.
1. Капуста – 300 г
2. Яйца – 2 шт
3. Мука – 3-4 ст.л
4. Соль, перец – по вкусу
5. Кунжут – 1 ст.л
300 грамм молодой капусты нарезаем мелкой соломкой. Толстые прожилки убираем. Добавляем в капусту соль и черный молотый перец по вкусу, два яйца и перемешиваем. Лучше всего это сделать двумя вилками. Всыпаем 3-4 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем капусту. Разравниваем лопаткой, посыпаем кунжутом. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 10 минут до румяной корочки.
Капустная лепешка хорошо отходит от краев, уменьшилась в диаметре, пора ее переворачивать, но делать это нужно очень аккуратно. Опять накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, до румяной корочки.
Готовый гарнир из молодой капусты перекладываем на разделочную доску, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу, но также его можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.