Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Галета с яйцом и луком

Галета с яйцом и луком.

Галета с яйцом и луком. Вкусный открытый пирог.

Не удивительно, что в последнее время очень популярны открытые пироги, так называемые галеты. Готовить их просто, а какие же они получаются вкусные. Сегодня испечем галету с яйцом и луком.

Для теста:

  1. Мука – 200 г
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Соль – щепотка
  4. Холодная вода – 4 ст.л

Для начинки:

  1. Яйца – 4 шт (3шт сварить в крутую)
  2. Сметана – 2 ст.л
  3. Зеленый лук – пучок
  4. Соль – по вкусу

Дополнительно:

  1. Желток для смазывания – 1 шт
  2. Кунжут – 1 ч.л

В миску с просеянной мукой всыпаем соль и перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку. Вливаем 4 столовые ложки холодной воды, выкладываем массу на стол и собираем тесто в комок. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим начинку, 3 яйца заранее отвариваем в крутую, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в миску. Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сырое яйцо, сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем пласт диаметром примерно 25 см. Равномерно распределяем начинку и заворачиваем края. Смазываем их желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Мои дети сказали, что пирог очень вкусный, но маленький. В следующий раз буду заводить на две порции. Я желаю Вам приятного аппетита.