Галета с яйцом и луком. Вкусный открытый пирог.
Не удивительно, что в последнее время очень популярны открытые пироги, так называемые галеты. Готовить их просто, а какие же они получаются вкусные. Сегодня испечем галету с яйцом и луком.
Для теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – щепотка
- Холодная вода – 4 ст.л
Для начинки:
- Яйца – 4 шт (3шт сварить в крутую)
- Сметана – 2 ст.л
- Зеленый лук – пучок
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Желток для смазывания – 1 шт
- Кунжут – 1 ч.л
В миску с просеянной мукой всыпаем соль и перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку. Вливаем 4 столовые ложки холодной воды, выкладываем массу на стол и собираем тесто в комок. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока приготовим начинку, 3 яйца заранее отвариваем в крутую, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в миску. Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сырое яйцо, сметану, солим по вкусу и перемешиваем.
Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем пласт диаметром примерно 25 см. Равномерно распределяем начинку и заворачиваем края. Смазываем их желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Мои дети сказали, что пирог очень вкусный, но маленький. В следующий раз буду заводить на две порции. Я желаю Вам приятного аппетита.