Фрикадельки в соусе из летних овощей. Невероятно вкусно.
Сегодня приготовим фрикадельки в соусе из летних овощей. Блюдо получается легким, полезным и очень вкусным.
-
Фарш — 600 г
-
Яйца — 1 шт
-
Овсяные хлопья — 60 г
-
Сухой чеснок — 1\2 ч.л
-
Зернистая горчица — 1 ст.л
-
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
-
Лук — 1 шт
-
Помидоры — 3 шт
-
Баклажан — 2 шт
-
Цуккини — 1 шт
-
Сладкий перец — 1 шт
-
Базилик, петрушка
-
Соль, перец — по вкусу
-
Сухой чеснок — 1\2 ч.л
-
Вода — 250-300 мл
В фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья (лучше всего подойдут быстрого приготовления), разбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку зерновой горчицы и перемешиваем фарш до однородного состояния.
Противень застилаем фольгой и немного смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень. Запекаем в разогретой до 190 градусов 15 минут.
Пока фрикадельки выпекаются, приготовим соус. Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком. Через две минуты ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Помидоры нарезаем кубиком и кладем к луку. Также кубиком нарезаем цуккини и баклажаны. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости овощей. Примерно 10-15 минут.
Мелко нарезаем листья базилика и зелень петрушки, можно использовать и сухие прованские травы. Соус солим, перчим, добавляем зелень. Если осталось мало жидкости, добавляем еще воды. Выкладываем в соус запеченные фрикадельки, накрываем крышкой и потомим еще 5 минут.
Готовые фрикадельки в соусе из летних овощей раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.