Форель, запечённая с овощами в духовке
Сегодня мы приготовим ароматную и сочную форель с овощами в духовке, порционно запечённую в пергаментных лодочках. Это блюдо выглядит эффектно, сохраняет все соки рыбы и насыщает овощи нежным вкусом.
Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл
Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картофель. Накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Тем временем сладкий перец очищаем от семян и режем некрупными кусочками. Добавляем перец к картофелю, приправляем солью и чёрным перцем, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
Для подачи нам понадобятся 4 листа пергаментной бумаги шириной 25-30 см. Каждый лист сворачиваем веером, края скрепляем степлером, формируя аккуратные лодочки.
Стейки форели щедро посыпаем приправой для рыбы и солью, равномерно распределяя специи. Подготовленные пергаментные лодочки устанавливаем на противень и слегка сбрызгиваем растительным маслом. В каждую лодочку выкладываем по стейку форели, затем добавляем обжаренные картофель и перец. Сверху на рыбу кладём по половинке кружочка лимона и раскладываем помидоры черри.
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку и запекаем около 30-35 минут до полной готовности. Для эффектной подачи готовую форель с овощами можно подавать прямо в пергаментных лодочках или аккуратно переложить на тарелку.
Приятного аппетита!