Фаршированные куриные ножки. Вкусно и оригинально.
Сегодня приготовим фаршированные куриные ножки. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, поверьте это угощение уйдет со стола первым.
- Куриные голени — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Грецкие орехи — горсть
- Сливки любой жирности — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистой корочки, одну большую или две маленькие моркови натираем на крупной терке. Отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости. Охлаждаем.
Теперь подготовим ножки, куриные голени моем, обсушиваем и аккуратно снимаем кожу до сустава. Отрубаем косточку перед суставом. Мясо срезаем с кости. Так делаем со всеми ножками.
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Грецкие орехи рубим ножом, мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем обжаренные овощи. Солим, перчим, вливаем сливки и хорошо перемешиваем руками до вязкого состояния.
Противень смазываем растительным маслом, наполняем кожу голени подготовленным фаршем и кладем на противень. Из оставшегося фарша можно сделать небольшие котлетки.
В растительное масло вливаем две столовые ложки соевого соуса и выдавливаем чеснок, перемешиваем. Смазываем ножки и котлетки. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут, убираем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы ножки подрумянились.
Сочные фаршированные куриные ножки подаем с овощным салатом и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.