Для приготовления фаршированного картофеля, понадобится:
1. Картофель — 10-15 шт (одинакового размера)
2. Фарш — 350 г
3. Помидоры — 3 шт
4. Масло сливочное — 100 г
5. Прованские травы — 1\2 ч.л
6. Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, чеснок градулированный
Картофель помыть, почистить и вырезать специальным ножом серединку. Серединку не выбрасывать.
В чашку налить два стакана воды и положить 1\2 ч.л соли, хорошо перемешать. В эту воду складываем картофель и вырезанные серединки.
Теперь подготовим фарш, если в фарш не добавлен лук, добавляем мелко порезанный лук.
Солим, перчим, добавляем приправы. Помидоры очищаем от шкурки ножом и режем на маленькие кубики. Добавляем помидоры в фарш, перемешиваем.
Сливаем воду из картофеля и фаршируем его. Из оставшегося фарша делаем фрикадельки.
Сливочное масло нужно растопить и добавить прованские травы и чеснок.
Маслом смазываем картофель фаршированный, серединки и фрикадельки и складываем в рукав для запекания.
Рукав завязываем с обеих сторон и делаем небольшие отверстия иголкой, чтобы пар мог уходить.
Духовку разогреваем до 220 градусов, рукав с картофелем выкладываем на противень и ставим запекаться на 30 минут.
За пять минут до окончания запекания, разрезаем рукав, чтобы картофель подрумянился.
Фаршированный картофель готов, его можно подавать с овощами, приятного аппетита.