Две оригинальные закуски из самых простых продуктов.
Сегодня хочу поделиться рецептами двух оригинальных закусок для праздничного стола. Готовятся они легко и быстро и из простых продуктов.
Для первой закуски:
Ветчина — 400 г
Сырок плавленный — 1 шт
Яйца — 2 шт
Морковь по-корейски — 20 г
Майонез — 50 г
Соль, перец — по желанию
Для второй закуски:
Яйца — 3 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Сыр плавленный треугольный — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Майонез — 50 г
Батон — 1 шт
Плавленный сырок натираем на мелкой терке, также натираем отваренные заранее вкрутую яйца. Мелко нарезаем морковь по-корейски, перекладываем к сыру и яйцам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Пробуем, и если необходимо добавляем соль и черный молотый перец.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, в середину кружка кладем начинку и сворачиваем края. Скрепляем шпажкой и кладем на тарелку, так делаем со всей начинкой и ветчиной.
Для второй закуски, в чашу блендера кладем отваренные заранее вкрутую яйца, маринованный огурчик, зелень, треугольный плавленный сыр, чеснок и майонез. Измельчаем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и обрезаем кончик.
Батон нарезаем и обжариваем на сковороде или в гриле, остужаем. На батон отсаживаем яично-сырную массу, наверх кладем шпроты и украшаем зеленью.
Перед подачей на стол, закуски можно поставить в холодильник на 30 минут. Я желаю Вам приятного аппетита