Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Домашняя самса с рубленным мясом

Домашняя самса с рубленным мясом

Домашняя самса с рубленным мясом Невероятно вкусная и сочная

Сегодня приготовим домашнюю самсу с рубленным мясом невероятно вкусную и сочную. Тонкое слоеное тесто и очень много начинки, просто объедение.
Для теста:
1. Мука – 850 г
2. Вода – 500 мл
3. Соль – 2 ч.л
4. Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
1. Мякоть с жирком – 700 г
2. Лук – 3 шт
3. Соль, перец – по вкусу
4. Петрушка – 20 г
5. Специи
Кунжут для посыпки
2 желтка для смазывания

Сначала приготовим тесто, в 500 мл холодной воды кладем две чайные ложки соли и хорошо размешиваем. В глубокую миску пересыпаем половину просеянной муки и выливаем соленую воду, размешиваем. Понемногу подсыпаем муку, когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Продолжаем подсыпать муку и замешиваем крутое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и оставляем на пять минут.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на две части. Раскатываем очень тонкий пласт. Заранее растапливаем 100 г сливочного масла и смазываем тесто половиной масла. Сворачиваем тугой рулет. Разрезаем на три части, и каждую часть перекручиваем. Убираем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут. Так же поступаем со вторым кусочком теста.
Приготовим начинку, мякоть лучше брать с жирком, так самса получится сочнее. Чтобы мясо хорошо нарезалось маленькими кусочками его можно немного подморозить. Мелко нарезаем три средние луковицы и добавляем в мясо. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем соль по вкусу, приправы и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками, так лук даст сок.

Вынимаем тесто их холодильника и разрезаем на средние кусочки, у меня получилось 20 шт. Каждый кусочек приплющиваем и раскатываем, подсыпаем немного муки. В середину лепешки кладем начинку и формируем треугольник, собирая с трех сторон. Края хорошо защипываем и прижимаем. Кладем самсу швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный немного растительным маслом.
Два желтка взбиваем и смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Сочную вкусную самсу подаем к столу горячей с любимым соусом и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.