Домашняя кабачковая икра рецепт
Домашняя кабачковая икра готовится из простых продуктов, очень похожа на магазинную, только во много раз вкуснее.
Чтобы приготовить кабачковую икру, понадобится:
1. Кабачки — 2 шт
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 2 шт
4. Чеснок — 2-3 зубчика
5. Томатная паста — 1 ст.л
6. Паприка — 1 ч.л
7. Соль, перец — по вкусу
8. Растительное масло — 50 мл
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, если кабачок молодой, можно не убирать семечки. Натираем кабачок на крупной терке.
Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и сначала выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Дальше выкладываем кабачки. Выдавливаем чеснок, солим, перчим. Заправляем паприкой и томатной пастой.
Тушим под крышкой, на среднем огне примерно 20 минут. Если овощи дали мало сока, налейте немного воды.
Готовые овощи измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Опять ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячую кабачковую икру раскладываем по чистым, сухим банкам. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холод. Приятного аппетита.