Для приготовления томатного соуса понадобится:
1. Томаты в собственном соку ( у меня резанные) — 400 г
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Соль — 0, 5 ч.л
4. Перец черный молотый — на кончике ложки
5. Прованские травы ( орегано, базилик) — 0,5 ч.л
6. Оливковое масло — 2 ст.л
Томаты перекладываем в кастрюлю, если они целые, нужно их измельчить. Добавляем мелко порезанный чеснок, соль, перец, прованские травки и ставим на средний огонь.
Когда соус закипит, можно убрать огонь на 2 и варить, пока не выпарится лишняя влага. Кипятить нужно примерно 5 минут.
Готовый соус убираем с огня и выливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Чтобы домашний томатный соус был однородным, без комочков, измельчаем его погружным блендаром.
Домашний томатный соус готов, его можно подавать с пастой, картофелем фри, использовать для приготовления пиццы и просто есть намазанный на хлеб. Приятного аппетита.