Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр Только из натуральных продуктов

Сегодня будем готовить домашний плавленый сыр из натуральных продуктов.

  1. Домашний творог – 400 г
  2. Сливочное масло 82,5 % жирности – 50 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Сода – 1 ч.л
  5. Соль – 1\2 ч.л
  6. Сушеный чеснок – на кончике ложки
  7. Петрушка – небольшой пучок

Если творог крупными зернами, то нужно его протереть через сито. Смешиваем творог с яйцом, мягким сливочным маслом, солью и содой. Измельчаем погружным блендером до однородного состояния, чтобы не было комочков. Далеко блендер не убираем, он нам еще понадобится.

В глубокую сковороду наливаем воду и нагреваем ее. В сковороду ставим кастрюлю с творогом и постоянно мешаем. Когда творог расплавится, еще раз все измельчаем блендером. Масса станет тягучей. Убираем с огня, добавляем чеснок сушеной и мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и перекладываем в контейнер или банку с широким горлышком, чтобы было удобно доставать плавленый сыр. Убираем в холодильник застывать.

Домашний плавленый сыр намазываем на хлеб, можно дополнить бутерброд свежим огурчиком или помидоркой. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *