Домашний лимонад
Чтобы приготовить домашний лимонад, понадобятся только натуральные продукты:
1. Апельсин — 2 шт
2. Лимон — 1 шт
3. Сахар — 200 г
4. Вода питьевая — 3 л
Цитрусовые хорошо моем и обдаем кипятком. Очищаем от шкурки. Шкурки режем полосками, они понадобятся для сиропа.
Доводим воду до кипения, добавляем сахар и шкурки. Даем сиропу опять закипеть. Шкурки варим не больше 4 минут, а то лимонад будет с горчинкой. Шкурки убираем из сиропа, сиропу даем немного остыть.
Апельсины и лимон делим на дольки, я буду выжимать сок при помощи соковыжималки. Так же можно цитрусовые измельчить в блендаре и процедить через сито. Но тогда нужно очистить их от белых пленок и семян.
В сироп добавляем свежевыжатый сок, хорошо перемешиваем и процеживаем через двойную марлю. Теперь лимонад нужно остудить, добавляем лед и убираем в холодильник.
В готовый лимонад можно добавить ломтики апельсина и лимона. Лимонад прекрасно освежает в летную жару и не содержит консервантов.