Домашний творог можно приготовить всего за 30 минут, для этого нам понадобится:
1. Молоко 2,5 % жирности и выше – 2 л
2. Кефир – 1 л
Молоко и кефир нужно брать в пленке (с маленьким сроком хранения) или домашнее.
Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Теперь добавляем кефир и еще немного нагреваем. Как только молоко начинает створаживаться, плиту можно выключать.
Если вы хотите получить мягкий творог, варить его долго не нужно.
В большую кастрюлю ставим дуршлаг и наверх марлю в четыре сложения. Сливаем творог. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла сыворотка. Можно завязать марлю мешочком и под вешать его.
Готовый домашний творог можно использовать в выпечке или просто навести со сметаной и сахаром, приятного аппетита.