Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Чахохбили из курицы по классическому рецепту

Чахохбили из курицы по классическому рецепту

Чахохбили из курицы по классическому рецепту

Изначально чахохбили готовили из фазана, а само название блюда происходит от грузинского слова «Хохоби» — фазан. Сегодня найти фазана непросто, поэтому чаще всего это ароматное и сочное блюдо готовят из курицы или индейки.

Для приготовления вам понадобится:

  • Курица — 1 шт. (можно взять куриные бедра)
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Свежая зелень: петрушка, кинза
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Острый перец — по желанию

Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, а затем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук шинкуем четверть-кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Пока лук готовится, очищаем сладкий перец от семян и нарезаем его соломкой. Обжаренный до золотистого цвета лук, снимаем с огня.

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем на раскаленной сухой сковороде или в казане до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем к курице лук, помидоры и сладкий перец. Накрываем крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и вливаем красное сухое вино (можно заменить белым). Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Мелко рубим чеснок, петрушку и кинзу. Добавляем в чахохбили острый перец (по желанию), чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. После этого снимаем с огня.

Подаем чахохбили горячим, обильно поливая ароматным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита!