Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде.

Быстрый и вкусный торт на сковороде.

Сегодня хочу поделиться рецептом самого быстрого и вкусного торта на сковороде. Замечательный вариант, если утром узнали, что вечером будут гости.

Для теста:

Масло сливочное — 70 г

Мед — 1 ст.л

Сода — 1\2 ч.л

Сахар — 60 г

Яйцо — 1 шт

Молоко — 1 ст.л

Мука — 200 г

Для заварного крема:

Яйца — 2 шт

Сахар — 170 г

Молоко — 300 мл

Мука — 3 ст.л

Сливочное масло — 120 г

Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим на огонь. В миску разбиваем два яйца, взбиваем венчиком и добавляем 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. Вливаем 3-4 ложки подогретого молока, еще раз перемешиваем. Вливаем яичную массу струйкой в молоко. Не забываем помешивать, чтобы не было комочков. Варим на маленьком огне до загустения. Накрываем крем пищевой пленкой, нужно чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема, тогда не будет корочки. Оставляем остывать.

Приготовим тесто. В сотейнике растапливаем сливочное масло и мед. Добавляем соду, масса должна вспениться. Выключаем огонь и всыпаем треть просеянной муки. Перемешиваем и оставляем остыть.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и столовую ложку молока. Взбиваем венчиком. Перекладываем остывшую массу, перемешиваем. Порциями всыпаем муку, перекладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. Муки достаточно, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Делим тесто на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 22 см. Накалываем вилкой и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на разделочную доску и обрезаем по одному шаблону. Обрезки оставляем для украшения. Подготовленные коржи оставляем остывать.

Остывший заварной крем перекладываем в миску и взбиваем миксером, помаленьку добавляем мягкое сливочное масло. Обрезки измельчаем в блендере в крошку.

Собираем торт, на блюдо кладем столовую ложку крема, наверх корж. Хорошо промазываем его кремом, так делаем пока не закончатся коржи. Верх и бока торта промазываем кремом. Посыпаем торт крошкой и убираем в холодильник на 2 часа. 

Нежный, вкусный торт на сковороде готов, можно подавать его к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита