Быстрые слойки на кефире со штрейзелем
Сегодня к чаю испечем слойки на кефире со штрейзелем. Время на приготовление слоек потратите не много и порадуете своих близких вкусной выпечкой.
Для теста:
1. Кефир – 250 мл
2. Сливочное масло – 250 г
3. Мука – 400-450 г
4. Разрыхлитель – 10 г
Для штрейзеля:
1. Мука – 120 г
2. Сахар – 150 г
3. Сливочное масло – 100 г
В миску перекладываем половину просеянной муки и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Холодное сливочное масло обмакиваем в муке и натираем на крупной терке. Руками измельчаем все в крошку. Выливаем кефир комнатной температуры, размешиваем. Подсыпаем понемногу муку. Когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовим штрейзель, в блендер насыпаем просеянную муку и добавляем нарезанное кусочками, холодное сливочное масло. В пульсирующем режиме измельчаем в крошку. Пересыпаем крошку в миску и добавляем сахар, перемешиваем. Убираем в холодильник.
Тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. На корж выкладываем штрейзель, примерно 70 г и хорошо разравниваем. На верх выкладываем корж, так повторяем пока не закончатся коржи. Верхний корж не посыпаем штрейзелем.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, разрезаем на треугольники нашу заготовку и перекладываем на противень. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем слойки до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
Готовые слойки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.