Быстрые маринованные шампиньоны
Чтобы приготовить быстрые маринованные шампиньоны, понадобится:
1. Шампиньоны — 500 г
2. Масло растительное — 120 мл
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Уксус 6% — 60 мл
5. Соль — 1 ч.л
6. Сахар — 2 ч.л без горки
7. Лавровый лист — 4 шт
8. Перец черный горошком — 10 шт
Шампиньоны хорошо промываем, если грибы небольшие так и оставляем, большие разрезаем пополам.
В кастрюлю наливаем масло, уксус, добавляем порезанный на пластинки чеснок, черный перец, лавровый лист, соль и сахар. Нагреваем пока не растворится соль и сахар, потом выкладываем грибы доводим до кипения. Не переживайте, что так мало маринада, когда грибы закипят, дадут сок и тогда маринада будет достаточно.
После того, как шампиньоны закипели, засекаем 5 минут и убираем с плиты.
В чистую, сухую банку перекладываем горячие грибы и заливаем маринадом до верха. Закрываем крышку. Оставляем при комнатной температуре, пока не остынут и убираем в холодильник на четыре часа.
Через 4 часа можно пробовать маринованные шампиньоны, приятного аппетита.