Вкусная быстрая закуска из баклажанов
Сегодня приготовим очень вкусную быструю закуску из баклажанов, болгарского перца, лука и зелени.
Баклажаны небольшие — 3 шт.
1. Перец болгарский — 3 шт.
2. Лук среднего размера — 2 шт.
3. Чеснок – 8 зубчиков
4. Петрушка — пучок
Для рассола:
1. Вода — 600 мл
2. Соль — 1 ст. л. с горкой
3. Уксус 9% — 75 мл
4. Растительное масло – 50 мл
У баклажанов обрезаем плодоножку, воду в кастрюле доводим до кипения и кладем в нее баклажаны. Ждем, когда вода снова закипит и варим синенькие пять минут. Вынимаем баклажаны из кастрюли и остужаем.
Две луковицы среднего размера нарезаем кольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. Выдавливаем в отдельную миску восемь зубчиков чеснока. Остывшие баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см.
Теперь приготовим маринад, в сотейник наливаем воду, растительное масло и уксус. Добавляем соль, все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с плиты и остужаем.
На низ глубокой миски выкладываем болгарский перец, затем лук и кружки баклажанов. Баклажаны хорошо промазываем чесноком и посыпаем зеленью петрушки. Повторяем слои пока не закончатся овощи.
Заливаем все маринадом, он должен полностью закрывать овощи. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 25-30 минут мариноваться.
Готовую закуску из баклажанов хорошо подавать к мясным блюдам, лук и перец получаются хрустящие, а баклажанчики в меру кисленькие. И съедаются очень быстро. Приятного аппетита.