Мы очень любим мясо или сало кушать с горчицей. Но только не с той, которую продают в магазине, в ней нет остроты. Поэтому, я горчицу делаю дома сама, по маминому рецепту. И хочу поделиться этим рецептом, со всеми любителями острой горчицы.
По этому рецепту, горчица будет готова через 2 часа.
А понадобятся нам, следующие ингредиенты;
Горчичный порошок- 6 ст.л
Сахар- 2 ч.л.
Соль- 1/3 ч.л
Растительное масло- 1 ст.л
Кипятим чайник и оставляем на пять минут, чтобы вода в нем чуть-чуть остыла. Для приготовления горчицы, нам понадобится горячая вода, но не кипяток.
Теперь в 250 г баночку насыпаем горчичный порошок, добавляем сахар и соль и хорошо перемешиваем.
Воду наливаем помаленьку, немного налили, перемешали, добавляем еще. Горчичный порошок должен полностью раствориться, без сухих комочков. Горчица должна получиться не густая, но и не сильно жидкая.
Завершающий этап, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Теперь помещаем баночку с горчицей в тепло, можно хорошо обернуть полотенцами. И оставляем на 3 часа.
За это время она настоится и остынет, хранить готовую горчицу нужно в холодильнике.