Для приготовления сала, понадобится:
1. Сало – 1 кг
2. Вода – 1 л
3. Соль – 200 г
4. Сахар – 2 ст.л
5. Лавровый лист – 4-5 шт
6. Луковая шелуха – 3 горсти
7. Черный перец горошком – 5 шт
8. Чеснок – 7 зубчиков
9. Черный перец молотый – 3 ч.л
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим рассол до кипения.
Сало хорошо промываем и обсушиваем.
Когда рассол закипит выкладываем сало и варим 20-30 минут. Затем убираем с огня, на сало нужно положить груз (это может быть тарелка), чтобы сало было в рассоле, и оставляем на 8 часов настаиваться.
Через восемь часов сало вытаскиваем и обсушиваем.
Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем молотый черный перец, в этой смеси обваливаем сало. Осталось его завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и убрать на ночь в морозилку.
На следующее утро сало уже готово, приятного аппетита.