Бризоль с курицей и сыром в духовке. Идеально на завтрак или ужин.
Бризоль- это универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой. Сегодня будем готовить с куриным фаршем. Бризоли можно приготовить на завтрак, обед или праздничный стол.
Яйцо — на 1 порцию 2 шт
Молоко — на 1 порцию 1 ч.л
Для начинки:
Куриное филе — 550 г ( для 6 порций)
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Петрушка
Дополнительно:
Сыр — 100 г
Майонез — 6 ст.л
Растительное масло — 4 ст.л
Сначала приготовим начинку, куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Одну луковицу нарезаем дольками. Перекручиваем через мясорубку. Мелко нарезаем зелень петрушки. В фарш добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Для приготовления одного яичного блинчика нам понадобится 2 яйца и чайная ложка молока. Я не добавляю соль, по желанию можно добавить. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик с двух сторон. Я приготовила 6 блинчиков.
Сыр натираем на крупной терке. Противень смазываем растительным маслом. На блинчик кладем столовую ложку майонеза, промазываем. Кладем куриный фарш, распределяем по поверхности, посыпаем сыром и сворачиваем рулетом. Кладем на противень. Так поступаем со всеми блинчиками. Сверху посыпаем сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Готовые бризоли с курицей и сыром подаем на стол горячими с овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.