Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Банановое печенье без яиц

Банановое печенье без яиц

Банановое печенье без яиц Мягкое сочное Похоже на пряники

Сегодня испечем к чаю банановое печенье без яиц. Если готовить его из спелого банана, то запах банана совсем не чувствуется, зато печенье получается мягкое, сочное и похоже на пряники.

  1. Мука – 250 г 50 г для замешивания теста
  2. Банан спелый – 1 шт
  3. Разрыхлитель – 1 ч.л
  4. Какао – 1 ст.л
  5. Сахар – 125 г
  6. Ванилин – 1 г
  7. Соль – щепотка
  8. Сливочное масло мягкое – 100 г

Один спелый банан чистим от кожуры, кладем в миску и разминаем вилкой. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, 125 грамм сахара, щепотку соли и две столовые ложки какао, перемешиваем.

В банан высыпаем ванилин и выкладываем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Разминаем все вилкой до однородного состояния, высыпаем муку и перемешиваем. Когда тесто станет густое, перекладываем его на стол и подсыпая муку, замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Скатываем колбаску, разделяем ее пополам. Каждую часть делим на несколько кусочков. Из каждого скатываем шарик. Противень застилаем пергаментной бумагой. Шарики приплющиваем и формируем треугольники. Выкладываем печенье на противень.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 12 минут. Готовое банановое печенье остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.