Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе.

Апельсиновое желе. Вкусный, натуральный десерт.

Сегодня приготовим вкусный и натуральный десерт, апельсиновое желе.
1. Апельсиновый свежевыжатый сок – 400 мл (1 кг апельсинов)
2. Сахар – по вкусу
3. Желатин быстрорастворимый – 15 г

Выжимаем сок из апельсинов любым удобным способом. Если Вы тоже воспользуетесь электрической соковыжималкой, то апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать косточки.
Сок процеживаем, чтобы убрать мякоть. Желатин заливаем соком, чтобы он был полностью покрыт. Размешиваем и оставляем для набухания.
Оставшийся сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. Убираем с огня и выкладываем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по креманкам. Можно добавить дольки апельсина. Убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украшаем листиками свежей мяты. Я желаю Вам приятного аппетита.